Юрий Бугаков: 50 лет безостановочного развития

Юрий Бугаков

Юрий Бугаков. Фото Алексея Игнатовича

1 ноября 2018 года исполняется 50 лет с того момента, как Юрий Бугаков начал свой трудовой путь в колхозе «Большевик», который позже преобразовался в известный в регионе племзавод «Ирмень».

Уже полвека Герой Социалистического Труда Юрий Фёдорович Бугаков трудится на сельскохозяйственном предприятии, которое буквально кормит Новосибирск. И большую часть этого времени — с 1972 года — возглавляет его.  А приехал жить в село Верх-Ирмень Ордынского района Новосибирской области он в 1968 году, где и начал свой трудовой путь, быстро заняв сначала пост заместителя председателя колхоза «Большевик», а затем став и его председателем. Впоследствии организация была переименована сначала в АОЗТ «Ирмень», а потом в ЗАО «Племзавод „ИРМЕНЬ“». Юрий Федорович возглавляет предприятие до сих пор. И именно под его руководством оно вышло на такой впечатляющий уровень.

Кстати, в этом году — 27 июня — за большой вклад в развитие сельского хозяйства и многолетнюю добросовестную работу Юрий Бугаков был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством I степени». Ранее он уже получил два ордена Ленина, орден Трудового Красного Знамени и ордена «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степени, а также ряд региональных наград.

Редакции газеты «Честное слово», сайта ЧС-ИНФО и журнала «Совет директоров Сибири» от всей души поздравляют Юрия Федоровича с этой значимой датой. Желаем ему крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях и новых побед на трудовом пути. Именно благодаря таким людям развивается Новосибирская область и вся Россия.

Справка ЧС-ИНФО:

Председатель ЗАО «Племзавод «Ирмень» Юрий Федорович Бугаков родился в 1938 году. За время руководства сельскохозяйственным предприятием внедрил десятки научных разработок, новых производственных технологий, форм организации труда и способов повышения эффективности хозяйственной деятельности. Является заслуженным работником сельского хозяйства РСФСР, почетным доктором Сибирского научно-исследовательского института земледелия и химизации сельского хозяйства, СО РАСХН и Новосибирского государственного аграрного университета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.