Видео: спецподразделение «Гром» штурмом взяло семью наркоторговцев

ГУ МВД РФ по НСО

Семейную пару и двоих ее подельников вычислили и «взяли» новосибирские полицейские. В задержании участвовало спецподразделение «Гром». Об этом сообщили в пресс-центре ГУ МВД РФ по Новосибирской области сегодня – 8 ноября.

В банду наркоторговцев вошли четыре человека (жители Новосибирска): муж, жена и двое соучастников. Всем им – по 27-28 лет. Как выяснили впоследствии полицейские, никто из них ранее за криминальными деяниями замечен не был и к уголовной ответственности не привлекался.

Оказалось, что молодежь занималась незаконным делом — продавала наркотики в Новосибирской области. По информации ведомства, делали это предприимчивые молодые люди бесконтактным способом — через интернет.

Как выяснилось, муж и жена покупали наркотики оптом, хранили их и фасовали на более мелкие дозы. Потом уже вчетвером подельники делали тайники-закладки, куда потом приходили и забирали товар клиенты. Все это происходило на территории НСО.

Банду «накрыли» буквально у соучастников дома: полицейские при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Гром» задержали подозреваемых (см. видео).

Видео: с сайта ГУ МВД РФ по Новосибирской области

«При обыске в квартире семейной пары сотрудники УНК обнаружили и изъяли более 800 граммов наркотических средств синтетического происхождения, а у других участников – еще более 33 граммов запрещенных веществ», — сообщили в пресс-центре ведомства. Также в авто одного из подозреваемых нашли полимерный сверток: там оказалось еще 19 граммов наркотика. Всего у банды оказался почти килограмм запрещенных веществ, а именно — 900 граммов.

Полицейским также пришлось забрать телефон одного из подозреваемых, так как именно через него велась вся переписка по продаже наркотиков.

Как проинформировали в ведомстве, уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ. Всем членам банды предъявили обвинение и заключили под стражу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.