Региональный Минздрав: в 2020 году начнут строить онкодиспансер

Минздрав Новосибирской области предоставит до конца этого года обоснование строительства онкологического центра стоимостью более 5 миллиардов рублей, сообщили в ТАСС, ссылаясь на слова регионального министра здравоохранения Константина Хальзова.

Хальзов также уточнил, что не идет речи о том, чтобы проект остановить. Как сообщил министр, в следующем году уже начнется разработка проекта, а в 2020 – сама стройка, которая продлится около пяти лет.

Диспансер собирались построить еще 3-4 года назад, а два дня назад Травников сообщил, что разработка проектно-сметной документации приостановлена, так как она требует пересмотра.

Напомним, онкодиспансер будут строить на территории городской клинической больницы №25 (Калининский район). Он будет вмещать в себя «стационар на 725 человек, поликлинику на 510 приемов в смену, 60-местный пансионат, операционный блок на 20 столов и клинические кафедры», — уточняет ТАСС. Его площадь составит 80 тысяч квадратных метров.

Как сказал министр, большое внимание сейчас обращают на внедрение маршрутизации в саму систему помощи онкобольным. Результатом может явиться создание Единой онкологической регистратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.