Более двух килограммов наркотиков хранили дома три жителя области

Фото предоставлено ГУ МВД России по НСО

Полиция нагрянула с обысками в дома нескольких граждан из Новосибирской области: сотрудники МВД изъяли более двух килограммов марихуаны и других наркотиков. Об этом сообщила сегодня, 12 ноября, пресс-служба ГУ МВД РФ по НСО.

Такой большой «урожай» новосибирская полиция собрала не в одном месте, а сразу в трех: в Колыванском, Болотнинском и Куйбышевском районах.

В деревне Ершовка Колыванского района марихуану обнаружили у 32-летнего местного жителя. Хранил он 1,2 килограмма запрещенного вещества. Кстати, мужчина и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Меньший по объему, но тот же самый наркотик нашли у 40-летнего жителя города Болотное Новосибирской области — 450 граммов. Мужчина ранее судим не был.

В Куйбышеве сотрудники МО МВД РФ «Куйбышевский» «взяли» совсем еще молодого парня 21 года (местный житель). При обыске у него дома нашли и изъяли 578 граммов марихуаны и 2,5 грамма гашишного масла. У парня уже есть судимость за подобные же дела.

По всем этим фактам уже завели уголовные дела по части 2 статьи 228 УК («Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере»). Теперь всем подозреваемым грозит срок до 10 лет и штраф — 500 тысяч рублей.

«Общий вес изъятых наркотических средств составил свыше 2,2 килограммов. Проводится расследование, в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — уточнили в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.