Голосование на финишной прямой

Великие имена России

Осталась неделя до окончания голосования за имена, которые присвоят аэропортам в рамках проекта «Великие имена России». В большинстве регионов лидеры уже определились. Новосибирск по-прежнему не достаточно активно участвует в проекте. 

После вчерашнего призыва голосование за присвоение имени новосибирскому аэропорту Толмачево активизировалось. На сегодняшний день в нем приняло участие уже 31 831 человек. Лидирует, как и предполагалось, трижды Герой Советского Союза маршал авиации Александр Иванович Покрышкин (17 848 голосов). Хотя, Новосибирск по прежнему отстает по числу проголосовавших от своих ближайших соседей с меньшим числом жителей.

Что касается других городов Сибири, в большинстве из них победители тоже уже очевидны. В Томске лидирует космонавт Николай Рукавишников (8 720 голосов из 20 293), а в Омске — Герой Советского Союза, учёный-инженер Дмитрий Карбышев (15 172 голоса из 37 373).  В Красноярске ситуация более «напряженная». Оперный певец Дмитрий Хворостовский набрал 18 069, а художник Василий Суриков — 17 958. Отдельно отметим, что в Горно-Алтайске побеждает художник Николай Рерих, который также известен своими сомнительными мистическими изысканиями. Его кандидатуру активно продвигают сотрудники новосибирского музея Рериха. Сейчас он набирает 14 705 голосов из 30 278.

Редакция ЧС-ИНФО призывает своих читателей, которые еще не приняли участие в голосовании, сделать это незамедлительно и не дать Новосибирску оказаться в числе самых неактивных городов страны. Опрос завершится уже 30 ноября!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.