Голосование за присвоение имен аэропортам России завершится уже 30 ноября

Великие имена России

Уже через два дня завершится голосование проекта «Великие имена России». До 30 ноября желающие еще могут принять участие в выборе имени великого человека, которое будет присвоено аэропорту в одном из регионов страны. Не смотря на то, что Новосибирск можно назвать инициатором этой затеи, именно в этом городе голосующих на удивление мало.

Напомним, общенациональный конкурс по присвоению имен великих соотечественников российским аэропортам проходит уже больше месяца. Любой желающий может сделать выбор на сайте Великиеимена.рф. На данный момент в голосовании, которое продлится до 30 ноября, приняло участие уже 2 869 904 человек.

В Новосибирске на сегодняшний день в голосовании приняло участие всего 57 063 человека. Это мало в сравнении с другими крупными городами. Что странно, учитывая, что во многом именно с новосибирской инициативы о присвоении аэропорту Толмачево имени трижды Героя Советского Союза маршала авиации Александра Покрышкина и начался проект «Великие имена России». Кстати, именно Покрышкин и стал лидером в голосовании. На сегодня за него проголосовало 32 698 человек.

В Томске в проекте приняло участие уже 40 339 человек. Лидер голосования изменился. Если раньше побеждал космонавт Николай Рукавишников, то сейчас он уступает первое место авиаконструктору Николаю Камову. Но разрыв не большой (4%) и все еще может измениться.

Омичи проявили еще большую активность – там собрано 56 051 голосов. Уверенно побеждает Герой Советского Союза Дмитрий Карбышев (39%). В Красноярске на сегодня в голосовании приняло участие уже 85 460 человек. На данный момент лидирует оперный певец Дмитрий Хворостовский (40%), его догоняет художник Василий Суриков (38%). В проекте участвует также аэропорт Норильска. Проголосовало Норильск – 17 031 человек, лидирует исследователь Арктики Николай Урванцев.

Сложная ситуация в Республике Алтай. В голосовании по данному региону приняло участие уже 111 382 человек. Напомним, что голосовать могут не только жители региона, но и всей страны (что, видимо, и происходит в данном случае). Одинаковое количество процентов набрали художники Николай Рерих и Григорий Чорос-Гуркин – по 48% (Хотя у Рериха голосов чуть больше – 54 241 против 53 703). При этом местные жители выступают против данной кандидатуры, аргументируя это тем, что он не имеет абсолютно ничего общего с историей региона. Против этого имени выступила также Русская Православная Церковь, поскольку помимо живописи Рерих известен созданием собственного мистического, во многом антирелигиозного, учения. Кстати, кандидатуру Рериха активно продвигали сотрудники его музея, который находится в Новосибирске. Возможно, часть новосибирских голосов как раз «утекла» на Алтай. Также за данную кандидатуру высказался и директор аэропорта Сергей Круглов.

Еще раз отметим, что голосование завершится уже в эту пятницу, 30 ноября. Осталось всего два дня, чтобы принять участие в проекте.


 

Чтобы проголосовать в проекте Великие имена России:

  • зайдите на сайт великиеимена.рф
  • выберите свой город
  • нажмите на фамилию достойного кандидата
  • нажмите кнопку «Подтвердить»
  • введите свой номер телефона
  • Нажмите кнопку «Продолжить»
  • Введите код, пришедший в sms
  • Нажмите на кнопку «Подтвердить»
  • Ваш голос будет учтен!

 


Анастасия Петрова и Марина Вдовик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Сегодня в 23:59 по московскому времени завершилось финальное голосование за присвоение имен аэропортам России. За выбор имени аэропорта в Екатеринбурге свой голос отдали 120 тысяч человек. 

  2. Я против переименования, все привыкли к старым именам, будет путаница и добавление имени к старому это лишнее. Власти от безлелия приходят такие глупые мысли. В стране полно других проблем.