В Новосибирске будут развивать хоккей на санях

ЛДС

Новый ЛДС в Новосибирске будет полностью адаптирован под нужды людей с ограниченными возможностями

В Новосибирске создана команда по следж-хоккею – паралимпийской вариации популярной ледовой игры. Первой ласточкой стало участие детей, играющих в «сидячий» хоккей, в церемонии открытия заключительного матча новосибирской «Сибири» в 2018 году. Ребята поучаствовали в символическом вбрасывании шайбы перед игрой с омским «Авангардом». Этот жест принес удачу их старшим товарищам и землякам: новосибирские «снеговики» всухую победили принципиального соперника (3:0).

Новообразованная детская команда, презентованная перед сибирским дерби, получила название «Сибирь-следж». Начало положено. Будет ли в Новосибирске сформирован взрослый коллектив следж-хоккеистов, пока не сообщается. Однако известно, что в новом ледовом дворце спорта, строительство которого начнется в этом году на Горской, будут созданы все условия для игроков и болельщиков с ограниченными возможностями здоровья.

– Две раздевалки из пяти будут полностью оборудованы для игроков в следж-хоккей, – сообщил на совещании заместитель генерального директора проектного института «Арена» Алексей Орлов. – И вообще, весь ледовый дворец в полной мере приспособлен для потребностей маломобильных групп населения: как для спортсменов, так и для зрителей. Зрители будут располагаться как на первом ярусе, непосредственно за хоккейной коробкой, так и иметь доступ на все уровни включая VIP.

Следж-хоккей, или хоккей на санях — командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями. Его родиной считается Швеция: в начале 1960-х годов в Стокгольме были сыграны первые матчи. «Сидячий» хоккей входит в программу зимних Паралимпийских игр, начиная с 1994 года. С 1996 года проводятся чемпионаты мира.

Ранее также говорилось, что в Новосибирске в будущем может быть создана женская профессиональная команда по хоккею. Предполагается, что «домом» для спортсменок может стать ЛДС «Сибирь», который в ближайшие годы ждет масштабная реконструкция. В 2022 году должен состояться «переезд» ХК «Сибирь» в новую «обитель»: арена на левом берегу Оби откроется к молодежному чемпионату мира по хоккею-2023.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Приятно, что в Сибири будут созданы все условия для игроков и болельщиков с ограниченными возможностями здоровья!!! Ждём достижений!!!