Новосибирского доктора наук наградили медалью за вклад в математику

Доктора физико-математических наук Ларису Максимову ученый совет Института математики им. С. Л. Соболева СО РАН решил наградить медалью за «За выдающийся вклад в математику». Об этом официально сообщили в самом институте сегодня — 9 января.

«Учёный совет Института математики им. С. Л. Соболева СО РАН постановил наградить Максимову Ларису Львовну медалью ИМ СО РАН «За выдающийся вклад в математику», — написали на сайте института.
Известно, что на заседании Учёного совета, на котором объявили награду, обсуждалось участие ИМ СО РАН в конкурсе по созданию Международных математических центров. Всего в России планируется создать до четырех таких центров на базе существующих институтов.

У Ларисы Максимовой есть и другие достижения в сфере науки. Во-первых, это выигранный государственный научный Грант РФ «Выдающиеся ученые» в 1994, 1997 и 2000 годах. Также доктор наук — обладательница Премии Мальцева 2009 года (Премия имени А. И. Мальцева присуждается с 1992 года Отделением математических наук Российской академии наук за выдающиеся результаты в области математики). Кроме того, в 2010 году она получила Премию Правительства Российской Федерации в области образования.

На данный момент она занимает должность главного научного сотрудника Института математики им. С. Л. Соболева СО РАН, носит ученое звание профессора, работает в лаборатории теории вычислимости и прикладной логики, преподает в Новосибирском государственном университете. Также Лариса Максимова — член Диссертационного совета по специальности Математическая логика, алгебра и теория чисел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.