Новосибирского поэта опубликуют во Франции

стихи

Поэт из Новосибирска Юрий Татаренко стал одним из победителей международного литературного конкурса «Кубок мира по русской поэзии».

ТатаренкоЗавершился сетевой международный литературный конкурс «Кубок мира по русской поэзии-2018». В оргкомитет поступило 395 стихотворений от 218 авторов из 17 стран мира: Австралии, Австрии, Беларуси, Бельгии, Германии, Израиля, Казахстана, Канады, Китая, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, России, США, Таиланда и Украины.

Спецпризом «За литературное мужество!», учрежденным парижским альманахом «ГлаголЪ», награждены восемь поэтов (этот приз — благодарность за мужество, не позволяющее поэтам опускать руки и создавать неожиданные стихи, которые вызывают сильные чувства). Среди них – новосибирец Юрий Татаренко. Как заявила главный редактор издания Елена Кондратьева-Сальгеро, стихи лауреатов премии будут опубликованы в очередном номере альманаха.

Произведения Татаренко уже печатались за рубежом — в журналах США, Украины, Германии. Скоро стихи из Сибири прочтут и во Франции.

«Разумеется, стихи пишутся не ради премий. И все же каждая награда очень приятна, это здорово стимулирует. На «Кубок мира» присылаются прежде нигде не опубликованные тексты – без указания авторства – поэтому любой приз этого конкурса становится подтверждением того, что стихи получились. Спасибо жюри за высокую оценку!» – сообщил Юрий Татаренко.

Сайт ЧС-ИНФО публиковал стихи Юрия Татаренко в рубрике «Стихотворение дня». Редакция поздравляет Юрия с очередным достижением и желает творческих успехов!


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.