У «Томи» появится новый спонсор?

Вероятный президент РФС Александр Дюков во время визита в Новосибирск

Вероятный президент РФС Александр Дюков во время визита в Новосибирск

Ни для кого не секрет, что футбольная «Томь» испытывает хронические финансовые трудности. Томский клуб крупно задолжал своим игрокам по контрактам. Выход из непростой ситуации, кажется, один – наращивать спонсорскую подпитку. Вероятный президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков изложил свое виденье проблемы во время визита в Новосибирск. Функционер пообещал, что «Газпром нефть», в которой он занимает руководящую должность, сохранит финансирование «Томи» в прежнем объеме и не исключил появление у клуба еще одного спонсора.

Генеральный директор «Газпром нефть», спонсора «Томи», Александр Дюков провел в Новосибирске рабочую встречу с главами футбольных структур сибирского региона. По завершении совещания мы, журналисты, спросили высокопоставленного гостя про «Томь», которая претендует на выход в Премьер-лигу (РПЛ), но испытывает острую нехватку средств к существованию. Опытный управленец прокомментировал тяжелую финансовую ситуацию, в которую угодил сибирский коллектив. При этом «дочка» «Газпрома» не отказывается от поддержки томского клуба, подчеркнул Дюков.

– Компания «Газпром нефть» является спонсором ФК «Томь» с 2012 года, и мы все свои обязательства выполняем. Нужен ли еще один спонсор? Наверное, да, поскольку очень много внимания уделяется спортивному результату. Понятно, что губернатор Томской области (Сергей Жвачкин. — Прим. авт.) любит футбол. Он хотел бы видеть свой клуб в Премьер-лиге, и многое для этого делается. Но очень важно, подбирая конкурентоспособный состав для «Томи», еще и развивать инфраструктуру. Все-таки Томск – крупный город, и он заслужил не только сильную команду, играющую в РПЛ, но и иметь современный стадион с должной инфраструктурой, на котором болельщикам было бы комфортно находиться и смотреть футбол.

– У нас согласована определенная сумма, размер нашей помощи стабилен из года в год. Пока что мы не планируем ее пересматривать – ни снижать, ни увеличивать, – раскрывает отношения с томским клубом Александр Дюков. – Если появится новый спонсор, мы вернемся к обсуждению этого вопроса. Спортивные успехи «Томи» периодически, конечно, радуют, но базой для любого профессионального клуба должно быть развитие детско-юношеского спорта в регионе и инфраструктура. Речь, прежде всего, о современной арене, на которой болельщику было бы комфортно, безопасно и желательно тепло в осенне-зимний период.

Назначение нынешнего спикера на должность президента РФС – простая формальность и дело времени, а точнее – одного месяца. Выборы президента организации пройдут 22 февраля в Москве на безальтернативной основе: Дюков – единственный кандидат на этот почетный пост. По некоторым данным, будущий глава российского футбола, который ранее был президентом ФК «Зенит» (Санкт-Петербург), входит в список самых состоятельных жителей России.

Итак, наш собеседник представил свой рецепт по плавному выходу из вероятного финансового тупика – работать над собственным резервом. С этим понятно. С кандидатом в президенты российского футбола не поспоришь: доморощенных футболистов в обойме «Томи» преступно мало. Но вот где взять деньги на новую арену? И так-то клуб, мягко говоря, не шикует. А удовольствие это очень недешевое. В наше не самое стабильное время – уж подавно.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Спонсор-это хорошо, но вам же сказан рецепт- за счёт собственных резервов!!! Удачи!!!