Вторая волна эвакуаций дошла до Новосибирска

эвакуации

Фото: АСТ-54

Печальный прогноз ЧС-ИНФО продолжает сбываться: ложные сообщения о минировании социально-значимых и административных объектов уже третий день парализуют жизнь в Сибири. Сегодня эвакуации вернулись в Новосибирск, затронув даже мэрию.

Об очередной эвакуации в редакцию ЧС-ИНФО сообщили родители школы №7. Первая смена была экстренно выведена из здания, а для второй смены уроки полностью отменили. Эта школа – не единственная. Сегодня сообщения о якобы минировании поступили минимум в 15 образовательных учреждений Новосибирска.

Также появилась информация о том, что бомба якобы заложена и в мэрии Новосибирска. «Судьбами детей мы не рискуем и полностью эвакуируем их из школ. По моему распоряжению в прошлом году была принята схема по размещению детей в тёплые помещения, чтобы они не мёрзли на улицах. Естественно, будут звонить родителям, чтобы их забрали домой», — прокомментировал для СМИ мэр Анатолий Локоть. При этом из самой мэрии чиновников эвакуировать не стали. Все остались работать на своих местах.

Аналогичная серия эвакуаций началась в Омске и в Красноярске.

ЧС-ИНФО готовит материал о различных вариантах преодоления проблемы «телефонного терроризма». Следите за обновлениями на нашем сайте.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *