В Новосибирской области «делят» полномочия в сфере обращения с отходами

мусор

Фото: архив ЧС-ИНФО

Правительство Новосибирской области продолжает работу по внедрению «мусорной реформы». Сейчас ведется корректировка территориальной схемы обращения с ТКО.

По новому закону необходимо перераспределить полномочия между региональными министерством природы и минЖКХ в части вопросов, связанных с разработкой и корректировкой территориальной схемы обращения с отходами. Большая часть полномочий по этому вопросу относится к полномочиям министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области.

В полномочия минЖКХ войдут: организация процедуры общественного обсуждения, подготовка заключения по результатам рассмотрения предложений федеральных органов власти, а также корректировка территориальной схемы.

В полномочия минприроды войдет участие в разработке и корректировке территориальной схемы.

Проект закона уже одобрен правительством региона и будет направлен в Законодательное собрание Новосибирской области.

Кстати, жители Новосибирской области могут получить консультацию о работе новой системы обращения с отходами во фронт-офисе регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Экология-Новосибирск» по адресу ул. Советская, 5 блок «В», офис 112.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *