Зерно из Новосибирской области отправляют на экспорт в рамках нацпроекта

экспорт АПК

Фото Алексея Игнатовича

Новосибирская область сохраняет высокие темпы отгрузки зерна железнодорожным транспортом. В этом году она ведется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного в соответствии с Указом Президента.

Правительство Новосибирской области сообщает, что регион сохраняет высокие темпы отгрузки зерна железнодорожным транспортом – с начала года отгружено 124,2 тысяч тонн (на 20% выше аналогичного прошлогоднего показателя).

По словам министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгения Лещенко, всего за пределы региона начиная с сентября железнодорожным транспортом вывезено 379,7 тысяч тонн зерна урожая 2018 года. Это на 64% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На экспорт направлено 240,5 тысяч тонн. За январь отгружено 83 тысячи тонн, а за прошедшие дни февраля – 41 тысяча тонн.

«Высокие темпы отгрузки зерна сохраняются в регионе благодаря предпринимаемым со стороны федеральных и региональных властей мерам по налаживанию взаимоотношений между участниками зернового рынка», – отметил Евгений Лещенко.

Основными направлениями отгрузки зерновых культур за пределы Новосибирской области являются морской порт Новороссийска, Санкт-Петербург, Ленинградская, Липецкая, Тверская и Московская области. Зерновые и масличные культуры поставляются в Китай, Азербайджан, Египет, Бангладеш, Казахстан, Латвию, Беларусь.

Отметим, что работа по отгрузке зерна с этого года ведется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В него входит федеральный проект «Экспорт продукции АПК», в соответствии с которым в Новосибирской области разработана аналогичная программа.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.