Так что нарушил директор?

школа

По итогам прокурорской проверки после обрушения стены школы в Новосибирской области был оштрафован директор учебного заведения. Вот только, объясняя причины наказания, прокуратура региона почему-то ссылается на положение закона, которое нарушено не было…

Напомним, в ноябре 2018 года в поселке Чаинка Новосибирской области во время ремонтных работ обрушилась наружная часть кирпичной стены и перекрытия в средней общеобразовательной школе. В момент ЧП учащихся в школе не было, и никто не пострадал.

Сегодня прокуратура Новосибирской области опубликовала пресс-релиз, в котором сообщается, что прокуратура Купинского района завершила проверку по этому случаю.

«По законодательству в общеобразовательной организации и пришкольном интернате не допускается проведение всех видов ремонтных работ в присутствии обучающихся. Проверка показала, что вопреки этим требованиям при демонтаже окон в школе 21 ноября 2018 года в вечернее время произошло обрушение наружной части стены и плит перекрытия здания. Нарушения закона могли повлечь тяжкие последствия в виде травмирования, летального исхода учащихся и работников образовательной организации», — говорится в сообщении. Также уточняется, что директор школы, выдавший подрядчику разрешение на проведение ремонтных работ, привлечен к дисциплинарной ответственности и к штрафу в размере трех тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения.

Вот только из этого сообщения неясным остается, а какое именно положение требований было нарушено? Ведь в момент проведения ремонтных работ обучающихся в здании не было! Они специально были отпущены домой на время ремонта… Но тогда за что же оштрафовали директора? Кажется, причинно-следственные связи в тексте нарушены…

«Обрушение» стены никак не могло произойти «вопреки» требованиям об отсутствии детей в школе. Оно произошло бы вне зависимости от наличия там детей…

Либо директора оштрафовали по другому пункту закона. Либо – оштрафовали ни за что. Ведь это требование он выполнил – детей из здания заблаговременно вывел. Или это мы чего-то недопоняли?

Кстати, обрушенная часть здания школы уже отремонтирована. Также все еще идет расследование уголовного дела по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

Роза Самойлова


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *