Ни дня без пожара

пожар

В Сибири продолжаются чрезвычайные происшествия, вызванные огнем.

Так, в Новосибирске сгорели три частных дома на улице Большой: пламя перекидывалось с одного здания на другое. На этот раз удалось обойтись без жертв.

Пожар случился поздно вечером — вспыхнул один из частных домов и огонь стремительно распространился на соседние строения. К моменту приезда пожарных здания уже полыхали открытым пламенем. Чтобы остановить огонь спасателям понадобилось около часа интенсивной работы. В тушении было задействовано 29 человек и девять единиц техники. «Погибших и пострадавших нет», — резюмировали в МЧС. Причина пожара устанавливается.

В Алтайском крае тоже недавно сгорел дом, но уже с жертвами. Правда причиной в этом случае оказался поджег и теперь по этому делу вынесено судебное решение. Уроженец Каменского района Алтайского края был приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство пожилой женщины, которую он обокрал, а затем сжег вместе с домом. Он украл всего три тысячи рублей, после чего поджег дом, откуда пенсионерка не смогла выбраться.

Наиболее масштабный пожар случился в Новосибирской области две недели назад: тогда в огне погибла многодетная мать и четверо ее детей. А через месяц пройдет уже год со страшной трагедии в Кемеровской области, когда при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибло 60 человек.

ЧС-ИНФО регулярно пишет о различных методах профилактики пожаров. Например, недавно мы рассказали о проекте «Школа юного пожарного Сибири», запущенном в Новосибирской области.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *