Единственным кандидатом в детские омбудсмены Новосибирской области стала Надежда Болтенко

Надежда Болтенко

Фото со страницы Надежды Болтенко вконтакте

В начале марта Законодательное собрание Новосибирской области завершило прием заявок от претендентов на пост регионального уполномоченного по правам ребенка. Как и предсказывал ЧС-ИНФО, кандидатом на должность стал всего один человек.

6 марта было последним днем приема документов на пост детского омбудсмена в Новосибирской области. На эту должность депутатам предстоит рассматривать только одного кандидата — Надежду Болтенко. Больше заявок в комиссию Законодательного собрания не поступало.

Напомним, что выдвижением в уполномоченные по правам ребенка Надежды Болтенко занималась Общественная палата Новосибирской области. Помимо этого, правом инициативы на выдвижение детского омбудсмена также обладают губернатор и депутаты Законодательного собрания. Но они этим правом не воспользовались.

Проголосовать за омбудсмена предстоит региональным депутатам на мартовской сессии. Отсутствие альтернативы на предстоящих выборах законодательству не противоречит.

Напомним, что нынешний детский омбудсмен Любовь Зябрева была избрана на пост в марте 2014 года на пятилетний срок.

Справка ЧС-ИНФО:
Надежда Болтенко родилась в 1957 году. По образованию она — врач-педиатр, является кандидатом медицинских наук. Была депутатом Городского совета Новосибирска и возглавляла совет. С 2009 года является председателем Союза женщин Новосибирской области. С 2014 по 2018 год представляла регион в Совете Федерации РФ. Там выступала с законодательной инициативой о введении административной и уголовной ответственности за «тунеядство» для родителей, имеющих несовершеннолетних детей (которая была отвергнута), также поддерживала законопроект о «бэби-боксах».

Ирина Дмитриева


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *