Музыка в метро для милых дам (фото)

Концерт в метро

Сегодня в Новосибирске состоялся необычный концерт классической музыки, посвященный 8 марта. Музыканты играли прямо в метро.

Таким необычным способом решили поздравить жительниц Новосибирска с Международным женским днем культурный Фонд «ART-дивизион МедведьНСК.рф», Новосибирский метрополитен и музыканты ансамбля «Музыка для Нас». Это уже второй концерт, организованный в рамках проекта «АРТ мишки в метро».

Концерт в метро

Программа, представленная 7 марта прямо в переходе метро, оказалась поистине изысканной. Случайные прохожие смогли услышать произведения таких композиторов, как Антонио Вивальди, Маурицио Каццати, Дмитрий Бортнянский, Арканджело Корелли и других.

Концерт в метро

«Существует определенная часть населения, которая посещает классические концерты. Но основная масса на них не ходит. Поэтому цель подобных мероприятий — познакомить людей с классикой. Возможно, у кого-то даже появится желание потом сходить на полноценный концерт», — пояснила ЧС-ИНФО координатора фонда Татьяна Григорьева.

Концерт в метро

Справка ЧС-ИНФО:
Ансамбль «Музыка для нас» был создан в новосибирском театре оперы и балета в 2007 г. по инициативе Теодора Курентзиса как специальный проект, цель которого предложить для неискушенной публики формат музыкальных экскурсий в прошлое, а для ценителей музыкального искусства — изысканные программы из сочинений редко исполняемых авторов.

Фотографии Алексея Игнатовича


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *