Проект волейбольного новосибирского центра решено изменить

волейбольный центр

Минстрой Новосибирской области объявил конкурс на изменение проектной документации Регионального центра волейбола, который планирует построить в центральной части Новосибирска — на пересечении улиц Ипподромской и Фрунзе. Лот размещен на сайте Госзакупок.

В отношении объекта властям требуется оказание услуг по инженерно-техническому проектированию зданий. Максимальная цена контракта составляет 8 828 миллионов рублей.

Из нового — должна быть увеличена (до 200 квадратных метров) площадь тренажерного зала. Вместо сауны в одной из раздевалок нужно оборудовать хамам. На первом этаже здания волейбольного центра обязательно предусмотреть ресторан и кафе для питания сотрудников и спортсменов. Не упустить наличие в здании автоматической системы раздвижных трибун. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 4 апреля. Победитель спустя два месяца после заключения контракта должен завершить оговоренные работы.

К строительству центра волейбола в Новосибирске — крупнейшего за Уралом — приступили летом 2018 года. В настоящее время проводятся земляные работы. Согласно ранее представленному проекту волейбольный центр будет иметь две спортивные арены. Большая арена планировалась на 4570 мест (в т. ч. 50 мест для VIР-персон, 100 мест для членов делегаций и 100 мест для прессы). Малая — на 596 мест. В состав помещений комплекса должны входить раздевалки на 8 команд, тренерские, судейские, помещения для международных делегаций, организаторов соревнований, медицинский блок, буфет для спортсменов, медико-восстановительный центр.

Во время начала строительства было заявлено, что новый волейбольный центр обойдется в 1,8 миллиарда рублей, 830 миллионов из которых выделят из федерального бюджета. Объект было намечено построить к 2020 году.

 

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.