Майор из Новосибирска лишился должности и погонов из-за хищений авиатоплива

топливо

Офицер новосибирской военной базы, покрывавший факты хищения авиационного топлива с территории воинской части, признан виновным.

Как сообщает Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ, майор Юрий Василюк в 2018 году даже искал покровителя, который (за соответствующую плату) закроет глаза на кражу авиатоплива с военной базы и не будет там инициировать проверки.

«Следствием и судом установлено, что в сентябре 2018 года Василюк предложил сотруднику ФСБ России взятку в размере 150 тысяч рублей за то, что последний не станет проводить соответствующих проверочных и оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению фактов хищения авиационного топлива в воинской части», — сообщили в ведомстве 15 марта.

Но ожидания начальника автомобильной и электрогазовой службы войсковой части 12739 майора Юрия Василюка не оправдались. Сотрудник ФСБ доложил о «взаимовыгодном» предложении Василюка своему руководству. В момент передачи взятки Василюк был пойман с поличным и пошел под суд.

По решению Новосибирского гарнизонного военного суда теперь уже бывший начальник автомобильной и электрогазовой службы Василюк лишен звания майора, возможности в течение двух лет занимать ответственные посты в госслужбе, а кроме того, еще заплатить штраф на кругленькую сумму — 1,1 млн рублей.

Днем ранее, 14 марта, в связи с подозрением на дачу взятки должностному лицу прошли обыски в МКУ «Ритуальные услуги», находящееся в подчинении Управления потребительского рынка.

По информации экспертов, краденное топливо зачастую продается по сниженной цене владельцам частных самолетов и вертолетов. Проблема слива топлива и его переправки «налево» обострилась еще в 2017 году — после подорожания авиакеросина. Согласно данным за 2018 год, в России более трех тысяч легкомоторных самолетов и частных вертолетов.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.