Очередь в новосибирские детсады сократится в понедельник

детский сад

С понедельника, 18 марта, дождавшиеся мест в муниципальные детские сады, родители смогут прийти в свою районную администрацию за долгожданными путевками на следующий учебный год. Причем набор детей начнется не в августе-сентябре, как было раньше, а уже в июне.

«С 1 июня – прием детей в детские сады; с 1 сентября по 1 февраля – доукомплектование учреждений», — заявил начальник департамента образования мэрии города Новосибирска Рамиль Ахметгареев.

В этом году прогнозируется выдать 19 тысяч путевок — на тысячу больше, чем к июню будет выпускников из подготовительных групп, сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Набор в детские сады через год планируется еще увеличить — за счет строительства новых. В 2019-2020 году будет создано дополнительно 1 470 мест.

В настоящее время в Новосибирске 244 муниципальных садика. Всего в городе 270 дошкольных учреждений. Во всех садах областного центра 87 тысяч малышей, из которых 12 тысяч — ясельников.

Согласно цифрам отчета, с 1 мая 2018 по 31 декабря 2018 года в очереди для получения места в детсады был зарегистрирован 4 501 ребенок в возрасте от трех до семи лет (на 2 тысячи 131 больше, чем в 2017 году).

Как следует из слов Ахметгареева, причина такого прироста не столько в повышении рождаемости новосибирцев, сколько за счет притока переселенцев. В основном в столицу Сибири переезжают из Казахстана, Алтайского края, Омской и Кемеровской областей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.