В Центральном парке Новосибирска устанавливают светомузыкальный фонтан

фонтан

Сегодня, 18 марта, в парке «Центральный» Новосибирска, несмотря на еще не полностью сошедший снег, начинают подготавливать территорию для строительства светомузыкального фонтана. 

В связи с этими работами к центральной площадке со сценой нельзя будет подойти — они будут огорожены до окончания работ, объяснили в мэрии Новосибирска.

Ранее сухой светомузыкальный фонтан планировали разместить в главной части города — на площади Ленина, на месте автопарковки. Но большинство экспертов высказались за то, чтобы фонтан — подарок новосибирцам главы Сбербанка Германа Грефа — украсил Центральный парк.

Из двух предложенных вариантов дизайна фонтана большинство участвовавших в голосовании новосибирцев (53,7%) выбрали фонтан с водными картинами. Из этого фонтана до 10 метров в высоту будут бить 178 струй. Эти струи будут создавать девять разных картин, которыми, наблюдая за фонтаном, можно будет любоваться.

фонтаны

Объем подземной чаши этого фонтана — 160 кубических метров. Энергопотребление фонтана — до 190 квт. Диаметр гидродинамического фонтана составит 18 метров. К традиционному световому оформлению будет добавлено лазерное и видеосопровождение, позволяющее транслировать на водный экран любые изображения.

Данный фонтан входит в десятку приоритетных проектов, которые в течение нескольких лет будут реализовывать в Новосибирске в рамках федеральной программы благоустройства «Комфортная городская среда». В ближайшее время, в текущем 2019 году, начнут благоустраивать Сквер Славы, а следующий на очереди — Затулинский дисперсный парк.

Сроки установки фонтана, возможно, сдвинутся. Ранее сухой фонтан планировали установить в 2021-м—2022-м годах. Но мэр Новосибирска Анатолий Локоть сказал, что было бы предпочтительнее, если бы фонтан появился ко Дню города, и отметил: «Но это зависит от финансирования. Пока не будет готова проектно-сметная документация, цифры назвать не могу», — подчеркнул градоначальник, уточнив, что дарителем фонтана является Герман Греф и сумму, в которую обойдется фонтан, пока озвучить он не может.

В холодное время года на месте фонтана (его чаша будет располагаться под землей) будут заливать каток для горожан.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *