В службе такси нанимали водителей без проверки документов

такси

Без проверки водительских прав, справки о состоянии здоровья, разрешения на перевозку и даже без документов о техническом состоянии автомобиля нанимали сотрудников в одной из таксокомпаний Новосибирска.

Диспетчеры ООО «Лидер-Н» отслеживали заявки на легковые перевозки, а затем передавали их водителям, документы которых по сути никто в фирме не видел.

«Водители не имели путевого листа, не проходили предрейсовые медицинские осмотры, не страховали гражданскую ответственность перевозчика, пассажирам не выдавались чеки, на автомобилях отсутствовала цветографическая схема, опознавательный фонарь «такси» оранжевого цвета», — цитирует нарушения на своем официальном сайте Прокуратура Новосибирской области.  И уточняет, что это еще не все недочеты. Выявлены они были в результате рейдов, проведенных сотрудниками региональных профильных ведомств: УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области, Минтранса по Новосибирской области, Управления на транспорте МВД России по СФО.

Иск о признании того, что деятельность ООО «Лидер-Н» создает «опасность причинения вреда», прокуратурой был передан в суд.  «Требования прокуратуры города судом удовлетворены, решение суда не вступило в законную силу», — заявили 19 марта в ведомстве.

Ранее ЧС-ИНФО писал, как таксист из фирмы «Лидер» потребовал с девушки с ограниченными возможностями дополнительную плату за провоз инвалидной коляски в салоне. При этом поместить сложенную коляску в багажник он наотрез отказался.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Вообще бардак! Водитель в «Лидере»-
    никто и звать его-» никак». А , конкретно,
    этот водитель-козлина..Подставил
    остальных.