Новосибирские депутаты проголосовали против второго тура выборов мэра

Большинство депутатов Новосибирского горсовета 20 марта проголосовали против возвращения второго тура выборов мэра.

Поправка в устав Новосибирска, предполагающая проведение выборов мэра в два тура, рассматривалась в числе прочих вопросов на 33-й сессии депутатов Новосибирского горсовета.

«Проект решения считается отклоненным и возвращается в уставную комиссию», — резюмировал по итогам голосования председатель Новосибирского горсовета Дмитрий Асанцев.

Вопрос о возрождении отмененных по инициативе единороссов в сентябре 2013 года поправок в устав города был поднят новосибирскими правозащитниками. Скептично в отношении возвращения второго тура выборов мэра ранее высказалась комиссия по уставу Новосибирска, не рекомендовавшая принимать эти поправки.

Возвращение поправок в итоге поддержали только трое депутатов, подавляющее большинство (35 народных избранников) проголосовали против.

Отметим, что Новосибирск входит в число городов, где сохранились прямые выборы мэра. Кроме Новосибирска градоначальника выбирают в Томске, Абакане, Кемерове, Якутске, Хабаровске, Анадыре, Екатеринбурге, а также в городах федерального значения (Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе). В остальных российских городах мэра выбирают депутаты городского собрания.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что депутаты городского совета Новосибирска, обеспокоенные «мусорной реформой», подготовили обращение в Госдуму РФ. Главное их требование — ускорить принятие законопроекта, который позволит обнулить ставку НДС и тем самым снизить стоимость услуги по вывозу мусора на 15-16 рублей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *