Республику Алтай вновь сотрясали подземные толчки

Землетрясение магнитудой 3.0 произошло в Улаганском районе Республики Алтай. Эпицентр находился вблизи озера Джулукуль, на границе с Тувой. По данным Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН, интенсивность сотрясений в эпицентре составила 3,4 по шкале MSK 64. Она оценивается как интенсивная.

При такой силе землетрясений возможны колебания зданий, звон оконных стекол, раскачивание посуды, скрип дверей. Такие землетрясения отражаются на самочувствии метеозависимых людей.

Сейсмическое событие в Республике Алтай произошло воскресным днем 24 марта в 14:50 по местному времени. Алтае-Саянский филиал Геофизической службы СО РАН уточнил координаты эпицентра: 50.52 северной широты, 89.81 восточной долготы.

В Геофизической службе предполагали, что первые подземные толчки в Республике Алтай произошли чуть раньше, в 14:25, в Бийско-Барнаульской впадине в 138 км на север от Рубцовска — рядом с селами Родино, Благовещенка и Завьялово. Но потом данная информация не подтвердилась.

Три недели назад, 4 марта, утром толчки магнитудой 2.8 по шкале MSK 64 были зафиксированы в Республике Алтай недалеко от границы с Казахстаном.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.