Новосибирский фехтовальщик-колясочник вернулся из Италии с медалями

-Новость  сибирский информационный портал 26 Март

Золотую и бронзовую медали завоевал новосибирец Максим Шабуров на этапе Кубка мира по фехтованию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Сначала мастер спорта России международного класса Максим Шабуров принял участие в соревнованиях саблистов. В бою за выход в финал Максим уступил опытному украинскому атлету, чемпиону Паралимпийских игр 2016 года Андрею Демчуку. В итоге новосибирцу присудили бронзовую медаль.

Затем 23-летний Максим Шабуров успешно дошел до финала в турнире шпажистов. Его соперником в решающем поединке стал Пирс Гилливер из Великобритании. Напряженная борьба завершилась со счетом 15:14 в пользу россиянина, и Максим Шабуров получил за победу золотую  медаль, сообщили в министерстве физической культуры и спорта Новосибирской области.

Всего в данном этапе Кубка мира под названием «Падающая башня» участвовал 21 российский спортсмен, из которых шестеро новосибирцев. 17-летние новосибирцы Никита Трофимов и Александра Гончарова выиграли Кубок мира в соревнованиях по шпаге среди кадетов.

«Падающая башня» — четвертый рейтинговый турнир из числа отборочных к Паралимпийским играм в Токио.


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 26 МартНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.