Две новосибирские биатлонистки попали в сборную России

Евгения Павлова

Евгения Павлова – лучший новичок мирового биатлонного сезона. Фото Министерства физической культуры и спорта Новосибирской области

Новосибирские биатлонистки Евгения Павлова и Анна Никулина вошли в расширенный состав сборной России на сезон 2019-2020 годов. Список был сформирован после чемпионата России в Тюмени. Результаты, показанные спортсменами на этих соревнованиях, учитывались, но это был далеко не единственный критерий.

Евгения Павлова пропустила национальный чемпионат из-за недомогания. В прошедшем сезоне она не раз хворала, из-за чего в ее результатах прослеживались перепады. Тем не менее именно сибирячка была признана IBU (Международным союзом биатлонистов) лучшим новичком года и заслужила специальный приз.

В составе квартета Евгения выиграла женскую эстафету на этапе Кубка мира в Оберхофе, а в дуэте с Дмитрием Малышко – смешанную эстафету на чемпионате Европы в Белоруссии. В марте 25-летняя спортсменка дебютировала на чемпионате мира, который проходил в шведском городе Эстерсунде.

При этом путь на международный уровень был для Павловой тернистым и полным испытаний. «Мы всегда верили в Женю, но в сборную ее брать не торопились. По здоровью. Тогда Сергей Николаевич Басов (первый тренер Павловой по биатлону. – Прим. авт.) взял всю проблему на себя, под расписку. А еще он много работал с ней над стрельбой», – вспоминает новосибирский тренер Евгении Константин Попов. Его подопечная – один из самых стабильных стрелков среди россиянок.

Что касается другой биатлонистки из Новосибирска, Анны Никулиной, то она в национальной команде уже ранее состояла. Ей 27 лет. Не так давно в ей жизни случилось значимое событие: она стала мамой. И, надо сказать, довольно быстро обрела необходимые кондиции. «Аня вернулась в спорт после декрета. Не сомневаюсь, что она окажет большую помощь двум сборным – Новосибирской области и России. Картину точно не испортит», – убежден Константин Попов.

Отметим, что на попадание в национальную команду претендовал и молодой человек Евгении Павловой Максим Буртасов, также выступающий за Новосибирскую область. На прошедшем чемпионате России ему даже удалось обогнать лидера сборной Александра Логинова (который в завершившемся сезоне стал вторым в общем зачете Кубка мира) в масс-старте и завоевать серебро. Однако для выезда за рубеж этого оказалось недостаточно.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. У Буртасова три пропущенные допинг-пробы. Ему до двух лет дисквалификации грозит. Какая уж тут сборная? Это завершение карьеры

    1. Поэтому, собственно, и не взяли даже в резервный состав сборной. Но на момент написания материала про 3 флажка еще не было известно. Скорее всего, однолетней дисквалификацией отделается