Тихо унес шесть жизней

Киселевск

Киселевск

Шесть человек погибли от отравления угарным газом от печи в частном доме в городе Киселевске Кемеровской области.

5 апреля экстренные службы сообщили о гибели шести человек в Кузбассе. Предположительно, печь в доме была неисправна, из-за чего произошло распространение угарного газа. «По предварительной информации, шесть человек погибли, в том числе двое детей», — говорится в сообщении. Также уточняется, что пожара в доме не было.

Следственный комитет России по Кемеровской области сообщил, что на место уже выехал следователь.

Очевидно, что принятый в стране «ритуал» будет соблюден: по факту гибели людей будет возбуждено уголовное дело, которое позже будет закрыто.

Но стоит заметить, что, по предварительным данным, причиной трагедии стала неисправность в печи, а не нарушения правил ее эксплуатации. А значит, эта неисправность должна была быть обнаружена и устранена заблаговременно – сотрудниками МЧС, которым в обязанность вменяется следить за каждой печкой. Но, похоже, сделано этого не было.

Также хочется добавить, что, если бы в том же Кисилевске взорвался жилой дом (при том же числе погибших), об этом уже сейчас твердили бы на всех центральных каналах. А так – тихо – без огня и взрывов, шесть человек погибли. У этого определенно была причина, но вряд ли это будет широко обсуждаться.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *