«Почему бы и нет?» На новосибирский метрополитен попросят денег

Совет депутатов Новосибирска планирует обратиться к главе российского правительства Дмитрию Медведеву с просьбой о возобновлении федерального финансирования строительства метрополитена.

Как сообщает депутат городского совета Новосибирска Игорь Кудин, решение связано с тем, что после майских праздников как раз начнется процесс формирования бюджета на 2020 год. Новосибирские депутаты планируют обратиться к своим коллегам из крупных городов, чтобы те поддержали их идею. Это будет сделано на предстоящей сессии 24 апреля.

Напомним, последняя станция метро «Золотая Нива» была введена в эксплуатацию очень давно: в 2010-м году.  С тех пор федеральные средства на строительство метро в Новосибирске не выделялись. Депутаты надеются, что этот факт повышает шансы городов-миллионеров на возобновление финансирования.

Напомним, в Новосибирске планируется продолжать строительство Ленинской и Дзержинской линий метро. Недавно ЧС-ИНФО публиковал открытое письмо ветеранов метростроительного комплекса, в котором рассказывалось, какие причины мешают развивать этот вид транспорта в городе. Между тем развитие метро жизненно-необходимо и отсутствие финансирования этой сферы может привести к крайне печальным последствиям для всей страны.

Вадим Мартышкин


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *