Городские власти одобрили постройку ледовой арены в Новосибирске

ЛДС

Фото: rcmm.ru

Мэрия Новосибирска предоставила разрешение на постройку многофункциональной ледовой арены в Новосибирске.

«Своевременно полученное разрешение позволит в ближайшее время развернуть работы на площадке строительства новой ледовой арены, обеспечить своевременный ввод в эксплуатацию и проведение молодежного Чемпионата мира по хоккею 2023 года на высочайшем уровне», – сообщают в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Спорткомплекс площадью свыше 55 тысяч квадратных метров будет включать основную арену, вмещающую 10,5 тысяч зрителей, универсальный игровой зал и малую тренировочную площадку с временными трибунами на 200 мест. Из федерального бюджета на строительство арены будет выделено около 3 миллиардов рублей. В том числе, около 500 млн рублей — на строительство подъездной автомобильной дороги, 700 млн рублей — на обустройство станции метро «Спортивная» на эстакаде, объем затрат на инженерную инфраструктуру — около 650 млн рублей. Строительство подпорной стенки оценивается в 1,5 млн рублей.

Ранее ЧС-ИНФО уже упоминал о том, что проект ЛДС успешно прошел экспертизу и рассказывал каким будет новый дворец спорта.

Егор Дмитриев


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.