Министр промышленности Новосибирской области перечислил значимые производства региона

Андрей Гончаров

Андрей Гончаров. Фото: minrpp.nso.ru

9 апреля в ходе пресс-конференции министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров рассказал о тенденциях развития промышленности в регионе.

По словам Андрея Гончарова, промышленный комплекс Новосибирской области составляет около одной пятой экономического сектора региона и играет важную роль в формировании новой экономики. Среди городов с высокой концентрацией промышленности он назвал Новосибирск, Бердск и Искитим.

Помимо прочего министр отметил, что в 2019 году целых шесть организаций Новосибирской области откроют новые производства. АО «Ангиолайн» реализует инвестиционный проект, который позволит наладить выпуск коронарных стентов, катетеров и другой медицинской продукции. ООО «ВПК-Ойл» планирует введение в эксплуатацию новой технологической площадки по производству дизельного топлива, а ООО «ОКСиАЛ.ру» запустит производство углеродных нанотрубок и наномодификаторов на их основе. Кроме того, ЗАО «Новосибирский КБК» в 2019 году запустит на полную мощность завод по производству бумаги и гофроупаковки в поселке Красный Яр.

Андрей Гончаров вспомнил и о предприятиях, выполняющих гособоронзаказ, которые играют огромную роль в формировании экономики Новосибирской области. Также он отметил добывающие предприятия. По его словам, несмотря на то, что Новосибирская область никогда не считалась ресурсодобывающей территорией, на сегодняшний день, благодаря нарастающим объёмам угледобывающих предприятий, ситуация заметно изменилась в лучшую сторону. В числе основных предприятий, положительно влияющих на этот процесс, он назвал «Сибирский Антрацит» и «Разрез Восточный». Андрей Гончаров выразил надежду, что положительная тенденция сохранится. По его мнению, это позволит экономике Новосибирской области стать ещё более диверсифицированной.

Напомним, недавно ЧС-ИНФО писал, что по итогам деятельности за 2018 год Группа «Сибантрацит», куда входят перечисленные предприятия, заняла позицию крупнейшего российского производителя металлургических углей. Так, на долю «Сибантрацита» пришелся 21% отгрузок среди всех производителей металлургических углей России. Объем производства предприятий Группы в 2018 году составил 24,1 млн т, продажи достигли 23,7 млн т.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.