Прокуратура объявила причину пожара в «Зимней вишне»

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня"

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня». Фото: irksavelabor.ru

Причиной пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» официально названо замыкание электропроводки.

Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 25 марта 2018 года унес жизни  60 человек.

В Генеральной прокуратуре РФ сегодня сообщили: следствие считает, что пожар возник в результате замыкания электропроводки. Огонь быстро распространился по зданию, отделанному легковоспламеняющимися материалами. «В результате допущенных обвиняемыми нарушений правил пожарной безопасности тушение возгорания стало невозможным», — добавили в ведомстве и уточнили, что система пожаротушения не была подключена к сигнализации, из-за чего не сработала во время пожара, а системы автоматического водяного и порошкового пожаротушения находились в неисправном состоянии.

«Кроме того, лица в чьи обязанности входило открыть эвакуационные выходы, организовать вывод из опасного места людей, а также осуществлять их спасение, имея реальные возможности для этого, не предприняли необходимых действий», — также сообщили в Генпрокуратуре.

Дело расследовалось целый год и теперь передано в суд.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.