Четырехкратный: Роман Власов защитил титул чемпиона Европы

Роман Власов (в центре) с мамой и тренером Виктором Кузнецовым (справа) после победы на Олимпиаде в Рио-2016. Фото А. Игнатовича

Роман Власов (в центре) с мамой и тренером Виктором Кузнецовым (справа) после победы на Олимпиаде в Рио-2016. Фото А. Игнатовича

Новосибирский борец греко-римского стиля Роман Власов завоевал золото на чемпионате Европы в Бухаресте (Румыния). В полуфинальной схватке весовой категории до 77 кг сибиряк превзошел турка Фатиха Ченгиза (3:1), а в финале не оставил никаких шансов немцу Роланду Шварцу (10:0). Это уже четвертый подобный успех в карьере двукратного олимпийского чемпиона.

Год назад Власов также выиграл континентальный титул. Тогда турнир проходил в России, городе Каспийске. Однако вскоре после этого спортсмен получил травму, которая потребовала хирургического вмешательства и длительного восстановления. По этой причине новосибирец пропустил чемпионат мира-2018 в Будапеште.

Власов горит желанием выступить на Олимпийских играх в Токио-2020. На своих предыдущих Олимпиадах – 2012 и 2016 годов – он становился первым. На нынешнем чемпионате Европы он выступал в статусе капитана сборной России.

– Роман показывал стабильные результаты начиная уже с юношеских лет: он победитель первенств Европы и мира, – вспоминал в интервью «ЧС-ИНФО» личный тренер Власова Виктор Кузнецов. – Он трудолюбив: после основной тренировки остается работать дополнительно. А вообще, каждый спортсмен, который достигает таких высот, – это индивидуальность. Рома – конечно же, не исключение. Он, как и Карелин, настоящий боец. Главное в любом виде спорта – это характер, умение мобилизоваться. У Власова этого не отнять.

Добавим, что борец встречается с фехтовальщицей Виолеттой Колобовой, бронзовой призеркой Олимпиады в Рио-2016. Двукратная чемпионка мира приезжала к любимому человеку в Новосибирск, когда тот проходил реабилитацию после травмы. Шпажистка одной из первых поздравила триумфатора в своем Instagram: «Очень рада и горжусь тобой, мой дорогой! Я знаю, как много ты работаешь, и ты, как никто другой, достоин этой победы. Ура!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.