Обратили внимание: в ХК «Сибирь» будет новый главный тренер

Александр Андриевский

Александр Андриевский покидает «Сибирь»

Хоккейная «Сибирь» получит нового главного тренера. По неподтвержденным данным, им станет Николай Заварухин. Белорусский специалист Александр Андриевский и его помощник Максим Спиридонов, работавшие в Новосибирске с середины сентября 2018 года, покинут клуб.

Соответствующее решение принял попечительский совет ХК «Сибирь». В ближайшее время состоится назначение главного тренера и начнется формирование нового тренерского состава. На смену Андриевскому, по всей видимости, придет 44-летний Николай Заварухин. Новосибирским болельщикам он знаком по работе в молодежной команде «Сибири». В свое время Завархуин поставил «Сибирским снайперам» качественную игру в МХЛ, но покинул Новосибирск в 2016 году. В последние годы специалист трудился помощником главного тренера в «Автомобилисте» из Екатеринбурга. Готовящееся назначение станет для него первым опытом самостоятельной работы в КХЛ.

Напомним, что в минувшем регулярном чемпионате «Сибирь» в третий раз за три года заняла девятое место в восточной конференции КХЛ, не сумев выйти в плей-офф. После поражения уже упомянутому «Автомобилисту» (3:4) в заключительном домашнем матче Александр Андриевский отметился резонансным заявлением: «Город болеет хоккеем. Но надо и властям как-то обратить внимание на команду. Все-таки бюджет у клуба, думаю, должен быть больше».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Новый, молодой тренер, с амбициями это замечательно. Андриевский прав бюджет нужно увеличивать, но и тратить его нужно эффективно.