В Академгородке 2.0 будет свой сити-менеджер

Академгородок 2.0

Документы по первым проектам Академгородка 2.0 уже подают в Москву. По предварительным подсчетам, на реализацию первого этапа проекта развития Новосибирского научного центра необходимо около 80 млрд рублей (не считая 37 млрд на строительство СКИФа). 

Сегодня стало известно, что документы на проектирование и строительство первых 17 объектов в рамках проекта «Академгородок 2. 0» находятся на стадии подачи в Минэкономразвития РФ. Причем заявителем выступает не Сибирское отделение Российской академии наук, а  правительство Новосибирской области.

На финансирование этого этапа проекта потребуется порядка 80 миллиардов рублей. Но это еще не окончательная сумма, она будет уточняться. Сверх этого в рамках нацпроекта «Наука» будет выделено 37 млрд рублей на строительство Сибирского кольцевого источника фотонов.

Предполагается, что в процессе развития Новосибирского научного центра у него должна сформироваться собственная система управления —  отдельная структура, которая должна обеспечить качество жизни именно на территории ННЦ. Также появится отдельный сити-менеджер.

Подробнее о развитии проекта Академгородок 2.0 читайте в специальной рубрике на нашем сайте.

                                                                                         Баринов Дмитрий


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *