Депутаты остались недовольны реализацией «мусорной» реформы 

мусор

Депутаты новосибирского Заксобрания обсудили ход «мусорной» реформы и ее возможные последствия. 

В ходе заседания комитета Законодательного собрания Новосибирской области по строительству, ЖКХ и тарифам были обсуждены перечни объектов, в отношении которых планируется заключить концессионные соглашения на строительство мусорных полигонов.

Заместитель губернатора региона Сергей Семка сообщил о том, что на данный момент в области достаточно мало бизнесменов, которые хотят создавать предприятия по переработке мусора. В данный момент в Татарском, Барабинском и Тогучинском районах система оборота твердых коммунальных отходов оказалась еще не сформирована.

Глава бюджетного комитета Александр Морозов также высказал ряд сомнений по поводу «мусорной» реформы. По его словам, создание одного межрайонного мусорного полигона может спровоцировать бунт среди граждан.

Председатель Заксобрания Андрей Шимкив заявил по этому поводу, что для корректного осуществления данной реформы начать нужно с Новосибирска и только потом перемещаться на территорию области. Помимо этого, по словам Шимкива, в каждый район должен приезжать представитель министерства и обсуждать с гражданами «мусорную» реформу.

Напомним, что что вступившая в силу в России с января 2019 года «мусорная реформа» вызвала ряд проблем как у граждан, так и у операторов. В начале года в отдельных частях ряда регионов из-за неточного разграничения зон ответственности мусор перестали вывозить.

Ирина Дмитриева


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.