Губернатор Новосибирской области потребовал усилить противопожарную профилактику

Фото: nso.ru

Практически во всех районах Новосибирской области объявлено начало пожароопасного сезона. В связи с этим губернатор Андрей Травников поручил развернуть массированную информационную противопожарную кампанию, а также усилить профилактическую работу в районах региона. Особое внимание этой теме предполагается уделить в период майских праздников.

На оперативном совещании 22 апреля губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что необходимо активизировать все мероприятия, запланированные ранее на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Прежде всего это касается патрулирования территорий и информирования населения.

В Новосибирской области за прошедшую неделю было зафиксировано уже 613 пожаров. Большинство из них — ландшафтные. А ведь чаще всего причиной чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период становится как раз переход ландшафтных пожаров на территории населенных пунктов.

В итоге, согласно с требованиями губернатора, в течение предстоящих праздничных выходных на территории Новосибирской области будут проводиться усиленные патрулирования для выявления очагов природных возгораний, а также рейдовые мероприятия для обнаружения и пресечения случаев сжигания мусора и травы на территориях частных домовладений и приусадебных участках. Кроме того, система космического мониторинга ежедневно фиксирует термические точки.

По мнению Андрея Травникова, помимо этого особое внимание надо уделить массированной информационной кампании в средствах массовой информации. «Необходимо довести до каждого жителя информацию об опасности необдуманных действий во время отдыха, во время пала. Чтобы каждый беспечный горожанин, который выезжает в выходные на природу и разводит огонь, чтобы каждый селянин, который до сих пор считает, что жечь сухую растительность безопасно и полезно, осознали угрозу трагедии», — отметил глава региона.

Губернатор поручил изучить и возможность внедрения практики привлечения к ответственности собственников и арендаторов сельхозземель, на которых происходят возгорания. «В отношении арендаторов лесных участков такая норма действует, пользователи лесов обязаны проводить мероприятия по предупреждению возгораний в лесах, — пояснил он. — Может быть, такую практику нам удастся перенести и на сельхозземли».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *