В Новосибирской области снова случился пожар в доме с пятью детьми

пожар

Из частного жилого дома в Новосибирской области при пожаре эвакуировали пятерых детей.

Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов, дом, откуда во время пожара пришлось эвакуировать пятерых детей, не был оборудован автономным пожарным извещателем.

При пожаре никто не пострадал. Всего в трехквартирном доме барачного типа проживало три семьи, в том числе шестеро детей. Сейчас они размещены у родственников.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников потребовал разобраться, почему в доме не было извещателей.

Площадь пожара составила около 300 кв. м, к его тушению привлекалось шесть единиц техники и 21 человек личного состава. Причина  устанавливается, одна из версий — возгорание в результате аварийного режима работы электрооборудования на чердаке пристройки.

Напомним, это уже не первый случай пожаров в частных домах Новосибирской области, где проживают многодетные семьи. ЧС-ИНФО подробно писал о том, что требуется, чтобы таких происшествий стало меньше и о том, что уже делается для обучения населения противопожарной безопасности. Кстати, вчера губернатор региона Андрей Травников потребовал усилить противопожарную профилактику в районах области в связи с началом пожароопасного периода.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.