Лучшего почтальона и почтового водителя выбрали в Новосибирске

Почта России

В Новосибирске прошел региональный этап конкурса профессионального мастерства Почты России среди представителей двух специальностей: почтальонов и водителей.

Для участия в состязаниях в Новосибирск со всей области съехались 12 почтальонов и 15 водителей. Почтальонам предстояло показать, насколько хорошо они знают свою профессию, почтовые правила и инструкции, в том числе и их практическое применение. Также они показали свои способности находить выход из нестандартных рабочих ситуаций.

Лучшим почтальоном стала Ольга Турчанова, представлявшая Новосибирский почтамт. Общий стаж ее работы на почте — 5 лет. Она трудится в Дзержинском районе города, почтовом отделении 630124. «На моем доставочном участке несколько тысяч адресов — 115 подъездов в многоэтажках и четыре улицы жилых домов. Отвечая на вопросы теоретического задания и выполняя практическое, я просто вспоминала о том, как проходит мой обычный рабочий день, поэтому было не сложно. А вот сейчас чувствую сильное волнение», — поделилась своими эмоциями победительница.

Также в тройку лидеров вошли Оксана Белякова из Татарского почтамта и Галина Стокоз из Мошковского почтамта.

Для водителей конкурсные задания состояли из трех этапов. Первый – теоретический, на знание правил дорожного движения. А на втором этапе участники выполнили четыре задания по вождению: разворот в ограниченном пространстве, параллельная парковка задним ходом, заезд в гараж задним ходом и змейка. В третьем же испытании участникам предстояло заменить колесо.

Быстрее и качественнее остальных все этапы выполнил Николай Бакаевский из Тогучинского почтамта. Его стаж работы на почте 14 лет, водительский стаж — 21 год. «Первому о своей победе в конкурсе я расскажу отцу – он всю жизнь проработал преподавателем в автошколе, ему будут приятно услышать о моих успехах. Как-то специально я к конкурсу не готовился, перечитал ПДД и все. Коллеги, отправляя меня на конкурс, напутствовали, желали, чтобы я вошел в тройку призеров, но первое место стало для меня неожиданностью», — рассказал Николай Бакаевский.

Второе место в этих состязаниях занял Андрей Павлов, водитель Автобазы Новосибирского почтамта. Третье место у Валерия Голынского, представлявшего Карасукский почтамт.

Лучшие сотрудники представят Новосибирский филиал Почты России на макрорегиональном этапе конкурса в Красноярске, где будут определены финалисты для участия во Всероссийском этапе конкурса, который пройдет в Москве.

Почтальоны водители
Фото предоставлено пресс-службой Почты России


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.