Гости из Японии привезли подарок медведям Новосибирска

Новая игрушка появилась у белых медведей в Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило. Это яркая желтая труба, исписанная иероглифами – пожеланиями. Ее привезли в столицу Сибири гости из города-побратима Саппоро.
Дружественный визит в Новосибирск из Японии 12 делегатов организовали культурный центр «Сибирь-Хоккайдо» и Ассоциация дружбы «Саппоро-Новосибирск». В течение многих лет между двумя мегаполисами поддерживаются не только деловые, но и дружественные отношения. В этот раз гости из Японии рассказали, что им интересен животный мир и обитатели зоопарка.
Во время экскурсии по зоопарку делегатам показали всех обитателей, а также рассказали о программах сохранения редких видов.
Особое внимание гости уделили речным выдрам, а также любимцам фотографов и жителей Новосибирска – манулам и белым медведям. Последним гости привезли в подарок игрушку.
Как отнесутся к исписанной трубе мишки, покажет время. Сотрудники зоопарка уверены, что её оценят по достоинству, и она займет место не только в вольере, но и в сердце обитателей.

На подарочной трубе есть надписи и на русском языке. Фото: группа Новосибирского зоопарка в соцсети ВКонтакте

Директор Новосибирского зоопарка Андрей Шило отметил:
— Новосибирский зоопарк тесно сотрудничает и дружит с зоологическими парками по всему миру, в том числе в Японии. Мы будем рады продолжать совместную работу с японскими коллегами. Будем вместе строить мост дружбы между нашими странами.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.