Идут на мировой рекорд: иностранцы на автожирах прилетят в Новосибирск

Фото Александра Орлова

Совершая кругосветное путешествие на автожирах, в Новосибирске в аэропорту Северный приземлятся два иностранных пилота.

Новый мировой рекорд пытаются поставить британец Джеймс Кетчел и ирландец Норман Сурплус. Цель – облететь вокруг света на небольших летательных аппаратах, больше похожих на мини-вертолеты.
Путешественники стартовали несколько месяцев назад из британского города Хемпшир. Сегодня за спиной у отчаянных пилотов Франция, Германия, Польша, Литва и Эстония.
В начале мая друзья пересекли границу России недалеко от Пскова. Уже удалось пролететь Москву, Чебоксары, Уфу, Екатеренбург, Тюмень и Омск, впереди Магадан.
В Новосибирске пилотов встретит известный парапланерист Александр Орлов. Он же на свое странице в социальной сети Вконтакте рассказал о путешественниках иностранцах.

Джеймс Кетчелл Фото из открытого источника

Джеймс Кетчелл в 2007 году попал в серьезную аварию на мотоцикле, сломал обе ноги и руку. Врачи говорили, что он вряд ли сможет ходить, а Джеймс отвечал, что ему очень нужно взойти на Эверест. Два года ему понадобилось, чтобы научиться ходить. После чего Джеймс забрался на Эверест, пересёк Атлантический океан на вёсельной лодке, уже совершил одно кругосветное путешествие – объехал планету на велосипеде. И вот теперь надеется первым в мире облететь её вокруг на довольно хлипком летательном аппарате.

Норман Сурплус Фото из открытого источника

Норман Сурплус уже пытался совершить кругосветное путешествие на автожире. Но в 2011 году не смог попасть в Россию. Пролетел через 18 стран и столкнулся с российской бюрократией: Росавиация три с половиной года не разрешала иностранцу пролёт по Дальнему Востоку. Серплус был вынужден лететь в обход, через Берингов пролив. Рекорд сорвался. И вот – вторая попытка.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.