Машины без водителей появятся на дорогах Новосибирска

Беспилотное такси протестируют в Новосибирской области. С таким заявлением в пресс-центре ТАСС выступила председатель Ассоциации таксомоторных перевозчиков Сибири Ирина Зарипова.

После согласования маршрутов с ГИБДД автомобили без водителей появятся в городе на дорогах общего пользования. Предварительно запуск намечен на осенний период.

Перед выводом автомобилей на линии их запрограммируют, предварительно проанализировав дорожную сеть. Также пройдет рекламная кампания, нацеленная на подготовку других участников дорожного движения к появлению беспилотного транспорта.

Вероятнее всего машины легко будет отличить от других, ведь соглашение на тестирование было заключено между правительством Новосибирской области и компанией «Яндекс».

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *