Бывший глава научного центра «Вектор» предстал перед судом в Новосибирске

суд

Фото: pixabay.com

В Новосибирске началось рассмотрение в суде уголовного дела в отношении бывшего руководителя центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Валерия Михеева.

Уголовное дело заведено в отношении бывшего исполняющего обязанности гендиректора Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Валерия Михеева. Он обвиняется по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями и о служебном подлоге. Виновным себя он не признает и считает обвинения необоснованными.

Согласно материалам обвинения, Валерий Михеев подписал акты приемки не до конца выполненных строительно-монтажных работ по кондиционированию и вентиляции при реконструкции одного из корпусов ГНЦ, в результате чего подрядчику было перечислено около 30 миллионов рублей. Однако, по словам адвоката, данный госконтракт был заключен еще до вступления Валерия Михеева в должность. Он возглавлял вектор с 2014 года. В итоге, по словам стороны защиты, все работы были выполнены.

ЧС-ИНФО следит за ходом дела.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *