Казахстан-Россия: альтернативы стратегическому сотрудничеству нет!

В скором времени в республике Казахстан состоятся президентские выборы, в которых участвуют 7 кандидатов от различных партий. Это первые выборы, в которых не участвует первый президент РК Нурсултан Назарбаев.

Теме президентских выборов и развитию отношений России и Казахстана была посвящена Международная экспертная площадка «Предвыборный Казахстан в фокусе политической аналитики», которая прошла 24 мая в Новосибирске. В обсуждении приняло участие больше 30 человек: ученые, политики, общественные деятели, а также студенты новосибирских вузов.

Эксперты обсудили особенности ведения нынешней предвыборной кампании в Казахстане и пришли к выводу, что она  проходит без нарушений. Эксперты едины во мнении: на выборах практически нет интриги: кандидат реальный один — преемник Нурсултана Назарбаева Касым-Жомарт Токаев, которому прогнозируют результат 65–75%.

Представитель научно-экспертной группы Ассамблеи народа Казахстана социолог Дмитрий Франк  обратил внимание на дальнейшие перспективы сотрудничества приграничных регионов РК и РФ. Он уверен, что родственные, культурные и деловые связи ряда соседних областей двух соседних государств так плотно переплелись, что их сохранение и дальнейшее развитие неизбежны, несмотря на то, кто станет главой Казахстана, хотя этот вопрос практически ясен.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.