В микрорайонах «Родники» и МЖК обещают восстановить стабильное электроснабжение

электроснабжение

По поручению мэра Новосибирска Анатолия Локтя в городе приступают к реконструкции кабельных линий, которые обеспечивают электричеством микрорайоны МЖК и «Родники».

В связи с тем, что кабельные линии вблизи озера «Спартак» в микрорайоне «Снегири» находятся в неудовлетворительном состоянии и приводят к аварийным отключениям электроснабжения в микрорайоне «Родники», было принято решение об их реконструкции. Такая же ситуация сложилась в Октябрьском районе, где из-за неисправности кабельных линий были зафиксированы отключения электроэнергии в домах на ул. Высоцкого и ул. Лазурной. МУП города Новосибирска «Электросеть», в хозяйственном ведении которого находится всё муниципальное электрохозяйство, включило указанные кабельные линии в план мероприятий по реконструкции и строительству муниципальных электрических сетей на 2019-2020 годы.

Напомним, в апреле и мае 2019 года произошло четыре аварийных отключения электроснабжения в микрорайоне «Родники» в связи с неудовлетворительным состоянием кабельных линий. Ремонт кабельных линий не только предотвратит перебои электроснабжения, но и обеспечит надежность энергоснабжения 4-го и 5-го микрорайонов , которые в случае аварий остаются без резервного источника энергообеспечения. А в Октябрьском районе на ул. Высоцкого и ул. Лазурной 25 апреля и 17 мая 2019 года произошли аварийные отключения электрической энергии продолжительностью 23 и 9 часов. Если электролинии не привести в порядок, в дальнейшем отключения могут повториться. Эти кабельные линии являются муниципальной собственностью .

Планируется, что к строительно-монтажным работам можно будет приступить уже в 2019 году. Ориентировочная стоимость реконструкции аварийных кабельных линий – около 50 млн рублей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.