Главам районов поручили искать коноплю

Уничтожение дикорастущей конопли стало ключевым вопросом, который обсудили 3 июня на заседании антинаркотической комиссии в Новосибирской области.

Министр сельского хозяйства Евгений Лещенко сообщил, что в прошлом году наркосодержащую траву обнаружили на 770 га земли в Новосибирском области: самые большие площадки были выявлены в Краснозерском, Куйбышевском, Каргатском, Колыванском, Сузунском, Тогучинском районах.

Работы по уничтожению конопли затронули 24 района. Траву уничтожали вспашкой, скашиванием и химической обработкой гербицидами.

В этом году всем главам муниципальных районов и городских округов поручено регулярно проводить работы по профилактике, выявлению и уничтожению наркосодержащих растений. Уничтожать их будут уже отработанными способами.

В ходе выявления очагов районным властям рекомендовали устанавливать владельцев земли на которой растет конопля.

Начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области Иван Литус доложил, что в 2018 году правоохранительными органами из незаконного оборота изъято более 500 кг наркотиков. Из них 44% – марихуана, именно она востребована среди жителей сельской местности.

На заседании антинаркотической комиссии также рассмотрели вопрос о выявлении наркопотребителей, их лечении и медицинской реабилитации.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *