Ледовую арену начнут строить через месяц

Работы по строительству новой ледовой арены к молодежному чемпионату мира по хоккею — 2023 в Новосибирске начнутся в июле, об этом сообщили в министерстве строительства Новосибирской области.

В ближайшие дни на левом берегу начнется обустройство строительного городка, временных автомобильных дорог, прокладка электро- и водоснабжения.

Генеральным подрядчиком на строительстве выступит ООО «Элинальфа», за строительство дорог ответственность возложена на государственное учреждение «Арена», отметили в ведомстве.

Открыть арену должны в апреле 2022 года. Здание будет располагаться в 500 метрах от берега на улице ул. Немировича-Данченко.

В здании спортивного комплекса будет основная и тренировочная площадки. Проект предусматривает размещение более 10 тысяч зрителей. Строительство нового спортивного объекта обойдется областному бюджету в 5,7 млрд рублей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *