В новосибирском футболе разгорается конфликт

Президент РФС Александр Дюков дает интервью в Новосибирске. Фото: Андрей Верещагин

По неофициальной информации, работники ФК «Сибирь» (Новосибирск) написали письмо президенту Российского футбольного союза (РФС) Александру Дюкову. Это обращение стало болезненной реакцией на решение региональных властей создать в городе новый клуб под названием «Новосибирск».

Авторы письма называют происходящее преднамеренным банкротством и обвиняют правительство Новосибирской области в том, что оставило без поддержки нуждающийся клуб. Зреет острый конфликт: фактически ФК «Сибирь» пошел против власти, если, конечно, эта бумага не фальшивка. В самом клубе, выбывшим в ПФЛ (низший профессиональный дивизион), последние события не комментируют.

В последнее время в новосибирском футболе царит хаос. Правительство региона, очевидно, решило навести в футбольном хозяйстве порядок, а иного выхода, кроме как создание новой структуры, не нашло. Что называется, накипело. Менеджеры «Сибири» сами довели команду до ручки.

Желание контролировать все основные процессы в клубе и напрямую влиять на ключевые решения вполне понятно – именно область формировала львиную долю годового бюджета ФК «Сибирь». А что получала в ответ? Команда своим жутким выступлением наносила едва ли не ущерб имиджу региона. Руководство Новосибирской области устало терпеть позор на поле, который, к тому же, вылетал в копеечку.

Ранее также стало известно, что мини-футбольный «Сибиряк», многократный призер Суперлиги, проведет следующий сезон в Высшей лиге, то есть опустится на уровень ниже. В 2018 году команда стала вице-чемпионом России и в завершившемся сезоне представляла страну в Лиге чемпионов.

Добавим, что в начале года главный адресат упомянутого «документа» Александр Дюков, тогда еще официально не утвержденный в должности президента РФС, приезжал в Новосибирск с рабочей встречей. Видный функционер заручился поддержкой футбольных федераций Сибири. Быть может, первое лицо нашего футбола сможет поставить в разгорающемся конфликте точку.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.