Андрей Травников выступил с инвестиционным посланием

Андрей Травников

Андрей Травников. Фото: nso.ru

Сегодня губернатор Новосибирской области Андрей Травников представил инвестпослание «Инвестиционный климат и инвестиционная политика Новосибирской области».  

С ежегодным инвестпосланием Андрей Травников выступил на очередном заседании регионального Совета по инвестициям. В своей речи губернатор обозначил задачи по улучшению инвестиционного климата в регионе.

По информации, представленной Андреем Травниковым, более 6,5 млрд рублей инвестиций за год обеспечили проекты, реализуемые при поддержке Правительства Новосибирской области. В 2018 году на Совете по инвестициям было рассмотрено 11 новых проектов на сумму более 36 млрд рублей. На трёх заседаниях комиссии по господдержке было рассмотрено 28 инвестпроектов с совокупным объёмом инвестиций более 52 млрд рублей. Ежегодно на государственную поддержку инвесторов выделяется более 1 млрд рублей.

В 2018 году господдержку получили 34 инвестора. Общий объём господдержки составил 501,3 млн рублей. Из них 197,4 млн – субсидии, 303,9 млн рублей – налоговые льготы. Поддерживаемые проекты в 2018 году обеспечили 6,5 млрд рублей инвестиций. Объём налогов по этим проектам за 2018 год составил около 1,6 млрд руб., что в 3 раза превышает объём предоставленной господдержки.

Кроме того, Андрей Травников напомнил, что в марте 2019 года была утверждена новая Стратегия социально-экономического развития Новосибирской области на период до 2030 года. Документ определяет важнейшие направления развития региона, а также включает инвестиционный портфель из 51 проекта на 137 млрд рублей и инфраструктурный план, состоящий из 74 проектов на 371 млрд рублей. Их реализация – один из ключевых показателей эффективности Стратегии.

Сегодня привлечение инвестиций – ключевое направление работы Губернатора и Правительства Новосибирской области, однако это не самоцель, подчеркнул Андрей Травников. «Без постоянного роста объёма инвестиций невозможно сформировать новое качество жизни. Только при положительной инвестиционной динамике будут появляться новые социальные объекты, объекты инженерной, транспортной инфраструктуры, конечно же, создаваться новые производства и рабочие места, и, соответственно, улучшаться уровень благосостояния жителей нашего региона. Поэтому, несмотря на неплохие результаты исполнения процедур инвестиционного стандарта, наша задача –  улучшение инвестиционного климата в регионе. И решать её предстоит всем областным исполнительным органам власти, органам местного самоуправления, конечно же, при активном участии новосибирского предпринимательства и бизнес-сообщества», – сказал глава региона.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.