Новосибирск может принять чемпионат Европы по тяжелой атлетике

Антонио Урсо и Мисак Папикян награждают победителей чемпионата России по тяжелой атлетике в Новосибирске

Антонио Урсо и Мисак Папикян награждают победителей чемпионата России по тяжелой атлетике в Новосибирске

Новосибирск может стать столицей чемпионата Европы по тяжелой атлетике. На минувшей неделе город впервые принимал чемпионат России. Состязания самых сильных людей страны прошли во дворце спорта НГТУ (НЭТИ).

Принимающая сторона удостоилась лестных отзывов от иногородних делегаций и иностранных гостей. Перспективы города принять новый крупный форум обрисовал президент федерации тяжелой атлетики Новосибирской области Мисак Папикян.

На чемпионате России в Новосибирске побывали президент Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) Антонио Урсо из Италии и генеральный секретарь Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Мохаммед Джалуд из Ирака.

– Нашему чемпионату дали высочайшую оценку. Для нас это очень приятно и большой праздник, – поведал Мисак Папикян. – Нам сказали, что в России на таком уровне соревнования проводились впервые. Непосредственно организацией турнира занимались полгода. Встреча спортсменов и судей, разминочная зона, помост – постарались учесть все. Будем держать планку, чтобы наш олимпийский вид спорта не пропадал из виду.

– О чем говорили с зарубежными гостями?

– Мохаммед Джалуд сказал: «Мы дадим вам международный уровень». Если дадут, тогда мы сделаем еще красивее. Может быть, в этом же зале, а может, к тому времени нам и центр построят, кто знает.

– Какой международный турнир мог бы принять Новосибирск?

– Можно запросто проводить чемпионат Европы. Или по взрослым, или по молодежи. В своих силах мы уверены и сделаем уровень еще выше. Хотим, чтобы Новосибирск стал знаменитым. Многие иностранцы побаиваются ехать в наши края. Когда я на чемпионате Европы пригласил к нам Мохаммеда Джалуда, он ответил: «У вас же Сибирь, мороз: надо теплую одежду, валенки». А когда он к нам прилетел, была почти 30-градусная жара. «Как интересно, погода как в Сирии», – поразился он. Мохаммед и Антонио Урсо высоко оценили наши соревнования.

– Как удалось «заманить» в Новосибирск представителей европейской и международной федераций?

– Оказывается, такие люди на чемпионате России никогда не были. Сначала к ним обратился я, потом был разговор с Максимом Агапитовым (президент федерации тяжелой атлетики России. – Прим. авт.). Просто я пригласил с душой. Провели гостям экскурсию, показали соревнования. Они сказали: «Если надо, мы еще приедем. Занимайтесь развитием тяжелой атлетики, а мы поддержим вас в любых начинаниях».

Добавим, что ближайший чемпионат Европы среди взрослых пройдет в России, Москве в апреле 2020 года.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.