Восемь водоемов для восьмисот тысяч 

Белое озеро

Белое озеро в Томске

Экологи до 2024 года восстановят восемь водоемов в Томской области в рамках нацпроекта «Экология», в который входит региональный проект «Сохранение уникальных водных объектов». Считается, что это улучшит условия жизни для 817,6 тысячи человек. Правда цифра эта вызывает сомнения. 

«Экологи проведут восстановление и реабилитацию озер в Томске, Северске, поселках Аэропорт и Самусь, а также прудов в Шегарском, Кривошеинском, Кожевниковском и Асиновском районах. Площадь восстановленных и реабилитированных водных объектов превысит 68 га», — рассказали в администрации региона. Кроме того, 106 километров берегов водных объектов и прилегающих к ним акваторий очистят от скопившегося мусора. 

Как сообщает региональная власть, благодаря этим работам экологические условия улучшатся для 817,6 тысячи человек, проживающих вблизи этих озер и прудов. 

В Томской области проживает чуть больше миллиона  человек. Получается, что по подсчетам чиновников, 80% из них живут вблизи восьми водоемов? Звучит маловероятно… А ведь именно за счет таких статистических допущений обычно и достигается ощущение большого масштаба…  

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *